あったかスープ・ブランチ

みなさまのブログで美味しそうなスープを拝見することが多くなった今日この頃。
関西も急に冷え込んできたので、「そうよ、そうよ、ワタクシも」と、
冷蔵庫の残り野菜を炒めて煮込み、トマト缶と自家栽培スィートバジルを加えて
ベジタブル・スープを作ってみました。

味付けはタイ土産のトムヤム・キューブ(日本でも売ってる)よん。ピリカラよん。d0005397_111074.gif
d0005397_112544.jpg

あったか、ちゅーより汗かきスープですな。

そして先日『ハラル・フード』でゲットした冷凍ピタパンを焼いて、
茹で玉子とほうれん草のポテト・サラダでサンドウィッチ。
d0005397_1151727.jpg

手抜きのわりにけっこう美味いっす。

「余は満足ぢゃ~」と、はふはふ食べていると、突き刺さるような視線が・・・。

そうっ!。

いつものごとくテーブルの正面、すなわちTVの上に陣取って、
ワタシを見張っているヤツが居る!!。

コヤツだーっ!!

d0005397_142213.jpg


そ、その鋭い眼光!、
キミは~、さ、裁判官かっ??。

d0005397_1425941.jpg


あ、あとでカツオブシあげるから!!。

d0005397_1433964.jpg


へへえ~(>_<)。
[PR]

by Tamarind-Cafe | 2005-10-23 01:52 | 美味しいもの  

<< チョビ子先生のニャガ・レッスン 捨てないで~! >>