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カテゴリ:チーズ部( 2 )

 

日々のチーズ

さらっとチーズ部、部活動です。
チーズ部、部長のブログはこちら

量り売りで人気のドンクのミニ・クロワッサン。
三角にまあるいポッチのついてるのはちょっと甘めのチーズ・ミニクロ。
いくつでも食べられるのでやぶぁい!!。
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おやつなチーズ。
安くて美味しいQBBのベビー・チーズ。我が家の常備品。
なかでもアーモンド入りがお気に入り。
一口チーズは、サラミ入りとかスモークなのが好き(ビールに合う!)。
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こちらはボリュームたっぷり。
ゆでたポテトとトマトたっぷりのミートソースを重ね、
在庫のチーズをテキトーに乗っけて焼いた、なんちってポテト・グラタン。
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脂分控えめのアッサリ系に作ったなれど、
ポテトが思いのほか食べ応えがあり、食後しばらく動けず(>_<)クルチィ~。


オマケに、部活じゃないけどデザート。
以前にも紹介しましたが、ヨーグルトの水分をフィルターで落として、
コッテリなティストにして食べるのがロング・マイブーム。
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この方法は、友人に教えてもらったんだよん♪。
で、カルバドスをたっぷり含ませたレーズンを散らして、
キャラメル・シロップやメープル・シロップをひとたらしして、食べるのがぐぅ。
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最後はいただきもの。
餡子モノは得意でないので、自分では買わないのです。
でもこれは美味しかった。
名物かまどの『虎まんじゅう』
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讃岐の銘菓ですってねえ。
さすがにお品が良いわ~。

本日も満腹なりぃ。バリヤバ!。
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by tamarind-cafe | 2006-09-15 03:11 | チーズ部  

ハイッ、チーズ♪

サンディエゴのこるーさんが、『チーズ部』を立ち上げられました。
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「そりゃいいね~」と、早々と部員宣言をしたワタシ。
もっちろん、チーズは好き。
しかし日本じゃカビカビのチーズもクサクサのチーズもたいへん高うおます。
そこいらのスーパーじゃ品揃えがイマイチなのも不平不満。
好きでもなかなか買えぬ食えぬのせつなさよ~。

てなことを言ってちゃ、いつまでも部活はできないので、
とりあえず日常的なものからいってみようか~。

d0005397_22491362.jpg『芦屋ベニール』の
ベークドチーズ・ケーキ。
食後のデザートに嬉しい
二口サイズ(もちろん一口でもOK)。
あっさりした上品な甘さと、
とろ~りクリームチーズの
食感がぐぅ。





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小さなサイズが嬉しいぞよ、1個150円。
ワタシは、どうもケーキがたくさん食べられない。
ジャパニーズ・ソース・ケーキ(お好み焼き)ならガッツリいけるんだけどねぇ(笑)。


こちらマイブーム。
マーガリンをぬった食パンに、パルメザン・チーズをばふりかけてトースト。
これがなかなかいけるんですわ~。
ちなみに食パンはポール・ポキューズのパンドミー。サクサク感がお気に入り。
ときにはサラダにもパルメザン・チーズをふりかけます。
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パルメザン・チーズと同じく、6Pチーズは我が家の常備品です。
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こころもちクリーミーな食感、カマンベール入りのプロセス・チーズ。
サラダにパスタに、気軽にいろいろ使えるのがいいところですな(^^)v。
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by Tamarind-Cafe | 2006-08-25 22:52 | チーズ部