夏も熱麺!

先日のイケ麺部発足と同時に、たくさんの方が入部してくださり、
あちこちで美味なるイケ麺が披露されております。
嬉しいです。ヨダレでます。
イケ麺部部長、おかげさまでイケイケの夏です♪(意味不明)。

ということで部長も負けじと(笑)、自作麺二点。
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しょっちゅう作ってる豆板醤入り辛ラーメン。
得意のスジ肉バージョン。野菜は炒めニンニクの芽とレタス。
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スジ肉はしっかり油抜きで、見た目よりずっとアッサリよん。
でもスタミナはつきまっせ~。

そして鶏ハム蕎麦。
鴨南蛮風のつもりだけど、白ネギがなかったのが残念。
でもダシは関東風。
ってゆうか、蕎麦の場合、関西風の見た目薄口ダシで写真に撮ると、
蕎麦が湯に浸かってる感じでどうも美味しくなさそうだと気がついた。
によって、濃い口のダシで。
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写真といえば、自分でイケ麺部を立ち上げておいてなんですが、
作ったら最後、早くしなくちゃ伸びる~冷める~と焦りまくりながら写真を撮るのも、
けっこう大変ですね~(笑)。
焦るから具の乗せ方もいい加減だし、器のふちにダシが跳ねてても気がついてないし。
ちゃんと撮れたか確認もしないで、カメラを放りだし箸を握ってます。
はひはひ~。

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続いては、久々のCIS(チョコレート情報局)。
パッケージが面白くて、ちょっと前に買って撮って食ったものですが、
こんなB級、セレブなCISには向いてねぇ~と思ってたところ、
このたびサンディエゴで似たようなチョコが紹介されているのに力を得て(笑)、
破棄寸前だった画像を載っけてみます。バナナ・チップスのチョコっす。
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姉妹品でこんなんもありました。
『柿の種チョコ』。

はまったらゴメンナサイとあるけど、
はまりません、ゴメンナサイ(笑)。
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by Tamarind-Cafe | 2006-07-09 15:19 | 美味しいもの  

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